Zutaten: | Zubereitung: |
---|---|
10 Stangen Rhabarber
|
Die Blätter abschneiden und die Rhabarberstangen waschen. Der Rhabarber sollte geschält werden, dazu nehmt ihr ein kleines Küchenmesser und zieht damit die Schale von den Stängeln ab. Dann schneidet ihr den Rhabarber in ca. 2cm große Stücke, gebt ihn ein eine Schüssel und zuckern ihn mit ca. 3 Esslöffel Zucker. Für den Teig: Eine Springform (28cm) mit Butter einfetten. Den Teig in die Form gießen und gleichmäßig verteilen. Darauf den gezuckerten Rhabarber verteilen und leicht in den Teig drücken. Den Kuchen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) 45 Minuten backen. Die Aprikosenmarmelade durch ein Sieb streichen und mit 1 Esslöffel Wasser aufkochen. Den noch warmen Kuchen damit bestreichen. Guten Appetit !
|