Zimtsterne

Weihnachtsbaeckerei ZimtsterneZutaten:
3 Eiweiß
250 gr. Puderzucker
250 gr. gemahlene Mandeln
1 Teel. Zimt
1 Vanillestange
Backpapier für das Backblech

Zubereitung:

Die Eiweiß sehr steif schlagen und nach und nach den Puderzucker unterheben. Vom Eischnee etwa eine Kaffeetasse voll abnehmen und beiseite stellen. Die Vanillestange der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen.
Die gemahlenen Mandeln, das Vanillemark und den Zimt unter den Eischnee heben. Den Teig auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig Sterne ausstechen und auf das Backpapier legen. Die Sterne mit dem zurückgestellten Eischnee bestreichen.

Im vorgeheiztem Backofen bei 150 Grad ca. 30 Minuten backen.

Guten Appetit !

Schreibe einen Kommentar