Spekulatius

SpekulatiusZutaten:
500 gr. Mehl
200 gr. Zucker
1 Vanillestange
1 Msp. gemahlene Nelken
1 Msp. gemahlener Kardamon
1 Teel. Zimt
2 Eier
200 gr. Butter
100 gr. gemahlene Mandeln
Für das Backblech etwas Butter

Zubereitung:

Ein Teil Mehl, Zucker, gem. Nelken, gem. Kardamon, Zimt und Eier zu einem Brei vermengen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und zum Brei geben. Die Butter in Stücke schneiden und zum Brei geben. Die gem. Mandeln und das restliche Mehl hinzufügen und schnell zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit weihnachtlichen Formen ausstechen.

Die ausgestochenen Figuren auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad 10 Minuten backen.

Guten Appetit !

Schreibe einen Kommentar