Schnelle Wintergemüse Suppe

Leckere Wintergemüse-SuppeZutaten für 2 Personen:
1 Stück Karotte
1 Stück Pastinake
1 Stück Petersilienwurzel
1 Stück Rote Bete
2 Stück Schalotten
2 Stück Knoblauchzehen
1 Bund Blattpetersilie
! Esslöffel Olivenöl
1/2 Liter Wasser
Salz, Pfeffer, Muskat, Chili
1 Becher Crème fraîche

Zubereitung:

Das Gemüse schälen und kleinschneiden, in Olivenöl anschwitzen. Ich fange immer mit einer Gemüsesorte an und gebe es, so bald es kleingeschnitten ist, in den Topf. Danach die nächste Sorte und immer so weiter. Wasser hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten kochen, abschmecken und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen und etwas geriebenen Muskatnuss hinzugeben, die kleingeschnittene Blattpetersilie unterrühren. Die Suppe auf Teller verteilen und jeweils einen Klecks Crème fraîche obendrauf geben.

Schaut Euch einfach das Video an und kocht gleichzeitig mit. Die Suppe ist ruckzuck fertig!

Guten Appetit!