Bavette mit Basilikumpesto

Bavette mit PestoZutaten für 4 Personen:
500 gr. Bavette 
1 Bund Basilikum 
2 Knoblauchzehe 
50 gr. Parmesan
30gr. Pinienkerne oder Mandeln
100 ml. Pflanzenöl 
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Basilikum-Pesto:
Die Basilikumblätter von den Stielen abzupfen. Die Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Den Parmesan fein reiben. Ein schmales hohes Gefäß nehmen (z.B. Einmachglas) und die Basilikumblätter, den geschnittenen Knoblauch, Pinienkerne und das Öl hineingeben. Mit einem Pürierstab alles gut pürieren. Den Parmesan hineingeben und mit einem Löffel umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spaghetti:
Einen großen Topf zu 3/4 mit Wasser füllen. 1 Esslöffel Salz hineingeben und zum kochen bringen. Die Bavette ca. 20 Minuten kochen (Verpackungsangaben beachten!) und dann abgießen, aber nicht abschrecken.

Guten Appetit !

Schreibe einen Kommentar