Basilikum-Mayonnaise

Basilikum-MayonnaiseZutaten:
1 Bund Basilikum
100 ml Pflanzenöl

3 Eigelb
1/2 Zitrone
Salz
Cayennepfeffer

Zubereitung:

Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und mit Sonnenblumenöl im Rotor (oder mit einem Pürierstab) zerkleinern. Die 3 Eigelbe mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer vermengen. Teelöffelweise das Basilikumöl hinein rühren, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Ihr dürft das Öl nicht auf einmal hinzufügen, immer nur in kleine Schritte, dann wieder verrühren und dann den nächsten Löffel Öl zufügen.

„Die Mayonnaise passt hervorragend zu gegrillten Anti-Pasti-Gemüse, Geflügel und zu kurz gebratenen Kalbsfleisch“

Guten Appetit !

Schreibe einen Kommentar