Avocadosalat mit Parmesan und Tomaten

Avocadosalat

Zutaten:
Reife Avocados
Cherrytomaten
Basilikum
Frischer Parmesan
Knoblauch
Salz
Pfeffer
2 Essl. Olivenöl
1/2 Essl. weißer Balsamicoessig

Zubereitung:

Für die Salatsoße (frz. Vinaigrette) müsst Ihr Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und klein geschnittenen Knoblauch in einer Schüssel verrühren.

Die Avocado wird zuerst geschält, dann halbiert und danach könnt Ihr den Kern mühelos entfernen. Die halben Avocados schneidet Ihr in Fächer. Um einen Fächer zu erhalten dürft Ihr an einem Ende die Avocados nicht durch schneiden. Die Fächer entstehen in dem Ihr die Avocados nach dem Schneiden leicht auseinander drückt.

Die Teller bepinselt Ihr mit der Vinaigrette und darauf legt Ihr die Avocadofächer. Etwas Vinaigrette verteilt Ihr über die Avocados. Den Parmesan mit einer Reibe fein über die Avocados hobeln. Nun die Tomaten halbieren und zu der restlichen Vinaigrette geben. Den Basilikum schneidet Ihr in feine Streifen und fügt ihn auch zu der Vinaigrette. Die marinierten Tomaten könnt Ihr dann auf den Avocados anrichten.

Guten Appetit !